ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ПОРЯДОК ПОСЕЩЕНИЯ ИНОСТРАНЦАМИ БЕЛОВЕЖСКОЙ ПУЩИ И АВГУСТОВСКОГО КАНАЛА ПО 10-ДНЕВНОМУ БЕЗВИЗУ

Правительство Беларуси своим постановлением N1017  утвердило положение о порядке посещения гражданами туристско-рекреационной зоны «Брест» и специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» и прилегающих к нему территорий, сообщает пресс-служба Совмина.

«Положение определяет порядок посещения гражданами туристско-рекреационной зоны «Брест» и парка «Августовский канал» в туристических целях на срок до десяти суток», — отметили в пресс-службе.

Так, согласно положению, срок пребывания граждан при безвизовом въезде в Беларусь и выезде из нее в пунктах пропуска составляет срок тура, реализованного туристическими операторами, оказывающими услуги на территории туристско-рекреационной зоны «Брест» и парка «Августовский канал». При приобретении гражданами дополнительных туристических услуг срок пребывания по ходатайству граждан продлевается туристическими операторами. При этом срок тура, в том числе при его продлении, не должен превышать срок, установленный настоящим  положением.

В соответствии с утвержденным порядком граждане прибывают в туристско-рекреационную зону «Брест» и парк «Августовский канал» на основании документов: действительного паспорта или иного документа, его заменяющего, предназначенного для выезда за границу и выданного соответствующим органом государства гражданской принадлежности или международной организацией; документа, предоставляющего гражданам право на посещение туристско-рекреационной зоны «Брест», парка «Августовский канал» по форме, утвержденной настоящим постановлением.

Постановление вступает в силу с 1 января 2018 года.

Как сообщалось, срок безвизового пребывания иностранных граждан в отдельных районах Брестской и Гродненской областей продлевается до 10 дней с 1 января.

Соответствующий указ № 462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» подписал президент Беларуси Александр Лукашенко.

В настоящее время в соответствии с указами №115 от 9 марта 2015 года и №318 от 23 августа 2016 года установлен безвизовый порядок въезда и временного пребывания на срок до трех суток на территории Беловежской пущи и на срок до пяти суток — на территории Августовского канала и прилегающих к нему территориях.